INGREDIENTES:
Para a massa:
3 tabletes de fermento para pão
1 colher de café de sal
250 ml de leite
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de manteiga
3 ovos
750 g de farinha de trigo
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
3 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Massa:
Dissolva o fermento com o sal até derreter bem.
Acrescente o leite morno, o açúcar e os ovos (ligeiramente batidos), e mexa até os ingredientes se misturarem.
Junte a manteiga em temperatura ambiente e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexa até dar o ponto da massa. Sove sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
Feito isso, abra a massa com o auxílio de um rolo. Modele os sonhos com cortador redondo e acomode cada um deles em uma assadeira retangular, polvilhada apenas com farinha. Deixe descansar por cerca de 20 minutos, para que dobrem de volume.
Depois, frite e escorra.
Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reservando um pouco), o amido de milho (dissolvido no leite reservado) e as gemas. Cozinhe tudo em fogo baixo, até engrossar (cerca de 6 minutos). Desligue e adicione a essência de baunilha.
Abra os sonhos com o auxílio de uma faca ou tesoura, e recheie-os. Por fim, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário