domingo, 3 de março de 2013

Sonho

Quando eu era criança, esse era um dos doces que eu mais gostava. Uma padaria perto da casa do meu avô, fazia um que era um espetáculo. Com o tempo, apareceram esses cremes de confeiteiro industrializados e simplesmente acabaram com a minha festa. Eis que encontro a receita original, muuuiito boa mesmo!








INGREDIENTES:


Para a massa:
3 tabletes de fermento para pão
1 colher de café de sal
250 ml de leite
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de manteiga
3 ovos
750 g de farinha de trigo



Para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
3 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha


MODO DE PREPARO:




Massa:
Dissolva o fermento com o sal até derreter bem.
Acrescente o leite morno, o açúcar e os ovos (ligeiramente batidos), e mexa até os ingredientes se misturarem.
Junte a manteiga em temperatura ambiente e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexa até dar o ponto da massa. Sove sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
Feito isso, abra a massa com o auxílio de um rolo. Modele os sonhos com cortador redondo e acomode cada um deles em uma assadeira retangular, polvilhada apenas com farinha. Deixe descansar por cerca de 20 minutos, para que dobrem de volume.
Depois, frite e escorra.


Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reservando um pouco), o amido de milho (dissolvido no leite reservado) e as gemas. Cozinhe tudo em fogo baixo, até engrossar (cerca de 6 minutos). Desligue e adicione a essência de baunilha.
Abra os sonhos com o auxílio de uma faca ou tesoura, e recheie-os. Por fim, polvilhe açúcar de confeiteiro.






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