INGREDIENTES
Massa:
600 g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
Água morna até dar ponto na massa (cerca de 2 xícaras)
Recheio:
300 g de mussarela
3 tomates sem semente
1 cebola
orégano a gosto
sal a gosto
pimenta do reino (se desejar)
1 fio de azeite
MODO DE PREPARO
Massa:
Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido.
Coloque um pouco da água morna e reserve. Em outro recipiente, coloque a farinha, o açúcar, óleo e a água misturada com o fermento (utilize o restante da água se necessário). A seguir, sove sobre superfície lisa. deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa com o auxílio de um rolo ou cilindro. Modele com um cortador redondo do tamanho que desejar.
Empregue o recheio. Pincele as bordas com água e aperte com os dedos ou com um garfo para fechar. Se você quiser modelar com os dedos, dobre as pontas com espaço de um dedo entre as dobras (calma, vou colocar uma foto mostrando como vai ficar... rs).
Frite em óleo quente.
![]() |
Apertando com os dedos |
Recheio:
Em um recipiente, coloque a mussarela ralada, tomate sem semente picadinho, cebola picada, sal, orégano, fio de azeite e pimenta do reino. Reserve.
Nenhum comentário:
Postar um comentário