Muitas pessoas dizem que não gostam de carne de carneiro porque tem um gosto forte, rançoso ou que cheira mal. Certamente essas pessoas nunca experimentaram a carne, apenas repetem o que ouviram de outras pessoas que não sabem ao certo o que dizem.
A carne de carneiro é macia, suculenta, de sabor pronunciado,não é forte, ligeiramente perfumada. Quando acrescida a sal e pimenta em pouca quantidade,aumenta a salivação, sente-se muito mais o sabor, e da mais vontade de mastigar. Quando adiciona-se outros temperos, além do sal e da pimenta, sente-se o sabor da carne, mas o sabor do tempero fica pronunciado.
INGREDIENTES:
1 kg de carne de carneiro em pedaços (com osso)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
3 colheres de azeite
2 cebolas (uma picadinha e uma em tiras grossas)
4 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de carne
1 xícara de água fervente
folhas de 3 galhos de alecrim
1 xícara de molho de tomate
2 xícaras de vinho tinto seco
200 g de champignons
MODO DE PREPARO:
Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
Aqueça o azeite em uma panela grande (para que não junte água). Sele os pedaços de carneiro até que dourem um pouco.
Junte a cebola e o alho picados e deixe refogar até que comecem a mudar de cor. Acrescente o vinho e o alecrim. Deixe ferver até reduzir pela metade.
Coloque então o molho de tomate e o caldo de carne dissolvido na água fervente, abaixe o fogo e deixe cozinhar devagar. Vá colocando água fervendo aos poucos, até que a carne esteja bem macia.Depois disso,quando o caldo estiver encorpado, acerte o sal, junte o champignon e a cebola em tiras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário