segunda-feira, 11 de março de 2013

Coluna 2 - Carneiro ao Molho de Vinho Tinto


Muitas pessoas dizem que não gostam de carne de carneiro porque tem um gosto forte, rançoso ou que cheira mal. Certamente essas pessoas nunca experimentaram a carne, apenas repetem o que ouviram de outras pessoas que não sabem ao certo o que dizem.
A carne de carneiro é macia, suculenta, de sabor pronunciado,não é forte, ligeiramente perfumada. Quando acrescida a sal e pimenta em pouca quantidade,aumenta a salivação, sente-se muito mais o sabor, e da mais vontade de mastigar. Quando adiciona-se outros temperos, além do sal e da pimenta, sente-se o sabor da carne, mas o sabor do tempero fica pronunciado.







INGREDIENTES:
1 kg de carne de carneiro em pedaços (com osso)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
3 colheres de azeite
2 cebolas (uma picadinha e uma em tiras grossas)
4 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de carne
1 xícara de água fervente
folhas de 3 galhos de alecrim
1 xícara de molho de tomate
2 xícaras de vinho tinto seco
200 g de champignons


MODO DE PREPARO:
Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
Aqueça o azeite em uma panela grande (para que não junte água). Sele os pedaços de carneiro até que dourem um pouco.
Junte a cebola e o alho picados e deixe refogar até que comecem a mudar de cor. Acrescente o vinho e o alecrim. Deixe ferver até reduzir pela metade.
Coloque então o molho de tomate e o caldo de carne dissolvido na água fervente, abaixe o fogo e deixe cozinhar devagar. Vá colocando água fervendo aos poucos, até que a carne esteja bem macia.Depois disso,quando o caldo estiver encorpado, acerte o sal, junte o champignon e a cebola em tiras.

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