segunda-feira, 4 de março de 2013

Coluna

Nossa coluna de gastronomia no Jornal da pequena e pacata cidade de Santa Rosa de Viterbo! E já aproveitando, vamos à receita, que diga-se de passagem, é um desbunde. . . 




Pão de Nó






INGREDIENTES:

2 tabletes de fermento para pão (30 g)
1 copo de leite
1 copo de óleo
5 ovos
1 colher (chá) de óleo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 kg de farinha de trigo

CALDA:

1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
100 g coco ralado

MODO DE PREPARO:

Calda:
Em uma panela, coloque o leite e o açúcar. Ferva por aproximadamente 2 a 3 minutos. Reserve.

Pão:
Esfarele o fermento em um recipiente e adicione o sal até dissolver. Acrescente então, todos os líquidos da receita.
Junte o açúcar e em seguida a farinha aos poucos. Mexa com uma colher até incorporar todos os ingredientes.
Em seguida, sove a massa com as mãos até que fique lisa e deixe descansar por 20 minutos.
Depois disso, enrole cordões com pedaços de massa como um nhoque e passe uma ponta por dentro da outra formando um nó.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e deixe dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido a 150°C por 15 a 20 minutos, e a seguir 180 a 200°C por mais 10 minutos.
Após assar, passe pela calda reservada e em seguida pelo coco ralado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário