sexta-feira, 8 de março de 2013

Polenta de Milho Verde Fresco

Aqui em casa, todo mundo gosta de milho verde... pode ser cozido, assado na brasa, assado no forno com manteiga, creme de milho (huumm). Desta vez, resolvi fazer a polenta. Pode experimentar que é bom demais!






INGREDIENTES:
1 kg de milho verde fresco (se tiver picado na feira é mais prático, rs)
1 e 1/2 litro de água
1 litro de leite
3 colheres de sopa de manteiga
6 dentes de alho amassado
1 cebola grande bem picadinha
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 maço de cheiro verde picado


MODO DE PREPARO:
Bater bem, no liquidificador o milho com a água. Reserve
Em uma panela grande, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho, deixe refogar. Acrescente o milho batido e vá mexendo até levantar fervura. Junte o leite aos poucos. coloque sal e pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando por aproximadamente 50 minutos. No final, acrescente o cheiro verde e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário