Aqui em casa, todo mundo gosta de milho verde... pode ser cozido, assado na brasa, assado no forno com manteiga, creme de milho (huumm). Desta vez, resolvi fazer a polenta. Pode experimentar que é bom demais!
INGREDIENTES:
1 kg de milho verde fresco (se tiver picado na feira é mais prático, rs)
1 e 1/2 litro de água
1 litro de leite
3 colheres de sopa de manteiga
6 dentes de alho amassado
1 cebola grande bem picadinha
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 maço de cheiro verde picado
MODO DE PREPARO:
Bater bem, no liquidificador o milho com a água. Reserve
Em uma panela grande, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho, deixe refogar. Acrescente o milho batido e vá mexendo até levantar fervura. Junte o leite aos poucos. coloque sal e pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando por aproximadamente 50 minutos. No final, acrescente o cheiro verde e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário