sábado, 9 de março de 2013

Simples e deliciosa: Vaca Atolada





INGREDIENTES:
1 kg de costela de vaca
3 colheres de óleo
1 cebola grande picadinha
5 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
cheiro verde a gosto
800 g de mandioca descascada e picada



MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo e em seguida coloque a costela. Deixe fritar bem, até que fique uma borra no fundo da panela (esse é o "tcham" do trem, rs). Acrescente então a cebola e o alho picado, deixe refogar. Junte o sal, pimenta do reino, as folhas de louro e o caldo de carne. Coloque água fervente até que cubra a carne. Tampe a panela. 
Depois que pegar pressão, deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 35 minutos.
Depois disso, desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela. Abra e verifique se a carne está bem cozida. Se estiver, junte a mandioca picada e tampe a penela novamente. Volte ao fogo por mais 10 minutos (depois de pegar pressão). Repita o processo para abrir a panela novamente, e se a mandioca estiver bem cozida e o caldo bem encorpado, acrescente o cheiro verde picado. Desligue o fogo e delicie-se!

Nenhum comentário:

Postar um comentário