terça-feira, 26 de março de 2013

Brigadeirão


A historia do doce "brigadeiro", que mais tarde virou um bolo com o nome próprio de "brigadeirão", e o seguinte; Para arrecadar dinheiro para a campanha de Eduardo Gomes (que era um brigadeiro da Aéronautica), sua esposa preparou uma massa doce a base de leite, ovos, manteiga, açúcar e chocolate para servir aos convidados.  Fazia tanto sucesso que quando havia uma nova festa, os cabos eleitorais e amigos próximos se referiam a festa ao "doce do Brigadeiro". Depois o nome teria sido simplificado para o "brigadeiro". O leite condensado fazia sucesso na época, substituía o açúcar em várias receitas, inclusive a receita original do pudim, que é portuguesa, era com açúcar e não leite condensado. Com o tempo, o brigadeiro foi ficando cada vez melhor. Para enfeitá-lo e deixá-lo mais saboroso, foi inventado o chocolate granulado. Depois, outras receitas foram criadas a partir da original inclusive o "brigadeirão".
Ô mulherzinha abençoada né amigas?








INGREDIENTES:
2 latas de leite condensado
1 vidro de leite de coco
6 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de achocolatado
1 xícara de chocolate em pó
chocolate granulado para confeitar


MODO DE PREPARO:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Colocar em forma de pudim untada com manteiga, e levar ao forno 200°C em banho maria por 50 minutos.
Desenforme ainda morno e coloque o chocolate granulado.







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