domingo, 3 de março de 2013

Domingo... Picanha né?

Facílima de fazer, essa picanha ao forno no sal grosso é o que há!
Temos uma infinidade de acompanhamentos, mas esse aqui é um dos top's.






INGREDIENTES:

Uma picanha de no máximo 1.100 kg, 1.200 kg (passou disso, tem colchão duro junto gente)
750 g de sal grosso
700 g de batatas
Manteiga a gosto
Alecrim a gosto


MODO DE PREPARO:

Picanha:
Faça cortes na transversal na gordura da picanha.
Faça uma cama de sal grosso, utilizando 500 g. O restante, coloque por cima da gordura (que estará virada para cima).
Cubra com papel alumínio com o lado brilhante para baixo.
Leve ao forno pré aquecido 250 °C  por aproximadamente 45 minutos.
Retire o papel e com o auxílio de um pincel, limpe a camada de sal grosso que ficou por cima.
Espalhe pedacinhos de manteiga sobre toda a superfície da gordura da picanha. Volte ao forno por mais 40 minutos, ou até dourar a gordura.
Depois de pronta, deixar descansar por aproximadamente 10 minutos antes de fatiar, para que os sucos fiquem dentro da carne.






Batata:
Descasque, pique em tamanho médio e pré cozinhe as batatas em água e sal (ao dente).
Salpique o alecrim e bolinhas de manteiga.
Leve ao forno até que fiquem coradas.







Um comentário: