Difícil de preparar, gorda e perigosa. É o que você deve ouvir sobre a carne de porco. E não é a única. Uma pesquisa da Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade de Ribeirão Preto (Fearp) da USP mostrou que as razões para o baixo consumo de suínos no Brasil - o menor em comparação com os outros tipos de carne - vão desde questões culturais até cuidados com a saúde e a boa forma. "O consumidor vê o porco como um animal criado no chiqueiro, alimentado de lavagem e cuja carne causa doenças terríveis", no entanto, pesquisas indicam que a carne suína é a preferida do consumidor brasileiro em termos de sabor. Esqueça os mitos - até porque a produção de suínos passou por avanços tecnológicos - e aproveite para incrementar a sua alimentação. Essa receita, diga-se de passagem é de comer rezando amigos.
Ingredientes:
1 kg de costelinha de porco
2 cebolas médias em tiras finas
200 g de bacon picadinho
1 cubo de caldo de carne
1 colher de sobremesa de extrato de tomate
1 colher de sopa de azeite
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Tempere a costelinha com sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite bem a costelinha, retire da panela e reserve.
Na mesma panela, frite o bacon por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, acrescente a cebola em tiras e deixe refogar por mais 5 minutos. Junte o extrato de tomate, o caldo de carne e deixe fritar um pouco. Acrescente a cerveja preta e deixe levantar fervura. Junte a costelinha e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 2 horas.
Se necessário, vá colocando água fervente aos poucos (para que a costelinha cozinhe no caldo mais grosso para pegar mais sabor).
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