segunda-feira, 15 de abril de 2013

Carne Louca


O prato de hoje não tem uma história conhecida e localizada no tempo! Alguns dizem que foram os italianos que criaram, mas acho que ele tem a cara de brasileiro: carne e temperos.
Eu já saboreei Carne Louca preparada de diversas formas: quente, fria, com molho de tomates, com shoyu, fatiada, desfiada, todas muito saborosas!
A receita que escolhi para hoje é a minha preferida. Espero que curtam também, não apenas pelo sabor – delicioso! – mas também pela praticidade no preparo!




Carne Louca
Ingredientes:
1 peça de lagarto de até 1.500 kg
2 cubos de caldo de carne
1 xícara de chá de vinagre
1 litro de água
1 folha de louro
3 colheres de sopa de azeite
5 tomates em rodelas
2 cebolas em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
1 pimentão verde em tiras
100 g de azeitona verde fatiada
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Carne:
Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e sele a carne em todos os lados. Transfira para uma panela de pressão.
Acrescente a água, o vinagre, o louro e os cubos de caldo de carne. Tampe a panela, quando pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos.
Retire da panela e deixe esfriar. Reserve o caldo.

Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e coloque os tomates, a cebola e deixe refogar um pouco. Junte o caldo do cozimento da carne, a pimenta do reino, e deixe ferver por 5 minutos. Acerte o sal se necessário. 
Acrescente os pimentões e a azeitona fatiada.


Montagem:
Fatie a carne em fatias finas.
Em um recipiente, faça camadas de carne e molho alternadamente.
Cubra com filme plástico e leve a geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário