segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Nossa primeira receita! Ebaa...

Domingo é dia de preguiça, menos para quem tem um pai lombriguento!
No jantar, me pediu um camarão no molho com arroz branco. . . Então vamos lá.



INGREDIENTES:

1 kg de camarão médio (limpo)
4 colheres de sopa de azeite
2 cebolas médias (1 picadinha para o molho e 1 em lascas)
4 dentes de alho
500g de molho de tomate
500 ml de caldo de camarão
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 pacotinho de hondashi (tempero japonês a base de peixe)
pimenta do reino a gosto
coentro a gosto (coloquei em pó)
cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO:

Aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho. Junte o molho de tomates e deixe refogar bem. Coloque o caldo de camarão, o hondashi, a pimenta do reino, o coentro e deixe reduzir até o molho ficar grosso. Junte os camarões e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente as cebolas em tiras e os pimentões. Deixe ferver mais 5 minutos. Salpique o cheiro verde e desligue o fogo.
Sirva com arroz branco e batatas fritas ou coradas.






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